Ввод в действие мощностей перерабатывающей промышленности АПК в России. В переработке Росстат наблюдает 3 типа мощностей: по производству колбасных изделий, цельномолочной продукции, а также по помолу зерна.
В 1 кв. 2021 г. ввод мощностей по производству колбасным изделиям в сравнении с 1 кв. 2020 г. возрос в 12 раз. В абсолютном исчислении ввод составил 30 тыс. тн в смену против 2,5 тыс. тн в наблюдаемом периоде годом ранее.
Рост более чем в 4 раза фиксируется в отношении ввода мощностей по производству цельномолочной продукции. Если в 1 кв. 2020 г. введено 15,5 тыс. тн в смену, то в 1 кв. этого года введено 65,8 тыс. тн в смену.
Мощность введенных в действие предприятий мельничных сортового помола (переработка зерна в муку) увеличилась радикально в 55 раз: с 10,8 тн/сутки в 1 кв. 2020 г. до 597,5 тн/сутки в 1 кв. текущего года. @agrorisk
🇬🇧 News in English please read at https://en.agrorisk.ru/post/240521en
#мукомолы #мука #колбасы #переработка #молочка #цельномолочка #молоко #апк #агропром #мощности #помол #мельницы #зернопереработка #зерно #колбасныеизделия #производство #millers #flour #sausages #processing #milk #wholemilk #agroindustry #capacity #grinding #mills #grainprocessing #grain #production
Comments