top of page

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОСТАВА ПОКРЫТИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Служба AR News


Перспективным направлением в части технологии пищевых покрытий является применение биоконверсии коллагенсодержащего сырья из мяса птицы.



Для проектирования состава пищевого покрытия из вкусоароматических соединений, препятствующих антимикробной и антиоксидантной порчи пищевых продуктов, выпускник программы переподготовки «Администратор баз данных перерабатывающих производств» Тинамбунан Д.Г. под руководством профессора Красуля О.Н. использовали экспертную систему (ЭС) «МультиМитЭксперт». Данная ЭС изучается слушателями программы.



Моделирование рецептуры состава пищевого покрытия осуществляли с применением математических алгоритмов. Была решена комбинаторная задача целочисленного линейного программирования. Лабораторный анализ полученной рецептуры подтвердил её корректность.



Полученная рецептура пищевого покрытия сохраняется ЭС в базе данных и, в дальнейшем, рекомендована в производство.



Текст, медиа: Красуля О.Н., Бредихин С.А.

Comments


bottom of page